La cantina

La cantina sperimentale del centro Bonafous effettua microvinificazioni sperimentali per:

  • scopo scientifico di ricerca per il Dipartimento Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari (DISAFA) dell’Università degli Studi di Torino

  • per ottenere la documentazione necessaria per un’omogolazione di nuovi cloni e varietà, cioè la loro iscrizione nel Catalogo Nazionale delle Varietà di Vite. 

Inoltre nella cantina a partire dal 2008, con le uve raccolte nel vecchio vigneto del centro Bonafous, si producono diversi vini che vengono venduti per concorrere al finanziamento ella struttura.

 

Se vuoi saperne di più sulle attrezzature e le tecniche di microvinificazioni clicca qui

News

Punto Vendita

1. Il punto vendita è aperto dal Lunedì al Venerdì.

Si prega di chiamare il numero 3666331956 prima di raggiungerci in cantina.
.....................................................................................

Valorizzazione di vini Piemontesi mediante macerazione prefermentativa con gas criogenici
in collaborazione con SIAD - Il Cascinone


 

 

Prossimi eventi

 Nebbiolo Prima Alba January 28th 2023

 

Curiosities to taste

Microvinifications

 

 

Barolo & Barbaresco Academy May 20th 2023

Microvinifications
 

La cantina Sperimentale sarà presente a

di Freisa in Freisa 2023
XIII edizione 26-28 maggio

 

Il Baratuciat: un nuovo fenomeno fra Val Susa e Monferrato

Dottorato di Ricerca

 News 2022
Araldica Castelevro
Finanzia
un Dottorato di Ricerca triennale
Innovazione e Sostenibilitò nei processi Enologici