I nostri vini

A partire dal 2008 con le uve raccolte nel nostro vigneto si producono i seguenti vini vini che vengono venduti per concorrere al finanziamento della struttura.

 La Borbogliosa - Freisa di Chieri secco 2017 DOC

Questo Freisa viene prodotto sulle colline a est di Torino nell’Istituto Bonafous. La produzione limitata, la vinificazione secondo pratiche locali, ma adottando i criteri della moderna enologia, ed il moderato invecchiamento  in  legno,  conferiscono  profumi intensi e delicati che richiamano i sentori del lampone. Il colore è rosso vivo, tendente al granato con l'affinamento. La struttura è importante, con una tannicità  robusta  tipica  del  vitigno,  ma  morbida  ed avvolgente, il retrogusto è fruttato. Stappare  un’ora  prima  e  servire  a  temperatura ambiente. Accompagna piatti di carne in genere e formaggi stagionati.
      

La Borbogliosa - Freisa di Chieri secco Superiore 2017 DOC 

Questo Freisa viene prodotto sulle colline a est di Torino nell’Istituto Bonafous. La produzione limitata, la  vinificazione  secondo  pratiche  locali,  ma adottando  i  criteri  della  moderna  enologia,  ed  il moderato  invecchiamento  in  legno  per  almeno un  anno  gli  permette  di  fregiarsi  dell’indicazione uperiore e gli conferiscono profumi intensi e delicati che richiamano i sentori del lampone. Il colore è rosso vivo, tendente al granato con l'affinamento. La struttura è importante, con una tannicità robusta tipica del vitigno, ma morbida ed avvolgente, il retrogusto è fruttato. Stappare un’ora prima e servire a temperatura ambiente. Accompagna piatti di carne in genere e formaggi stagionati.
             

Villa Moglia - Collina Torinese Bonarda 2017 DOC

 
Il Bonarda Piemontese è un vitigno tipico dell’area Chierese, coltivato esclusivamente in Piemonte da tempi antichissimi.
Questo vino è stato ottenuto con le uve provenienti dalla vecchia vigna di Bonarda dell’Istituto Bonafous. L’oculata gestione del vigneto e l’attenta vinificazione gli  conferiscono  un  profumo  vinoso  piuttosto
intenso, fragrante fruttato, in cui si percepiscono leggere note aromatiche. Il colore è rosso vivo, la struttura è equilibrata; un vino da tutto pasto da bere giovane. Servire a temperatura ambiente.       

  

Il Podio Bianco 2018

 
È prodotto con uve a bacca bianca, vinificate con una breve macerazione a temperatura bassa. Il contatto con le bucce e la soffice pressatura delle uve hanno permesso di ottenere un vino elegante, caratterizzato da un’equilibrata acidità. Si presenta di colore giallo scarico e con profumo di frutti tropicali. Il  gusto  è  armonioso  e  morbido.  Accompagna antipasti e piatti di pesce. Servire fresco (8-10°C).

 

Il Podio Rosato 2018

 

Ottenuto  con  una  breve  macerazione  a  bassa temperatura di uve rosse, questo vino si presenta di colore rosato brillante con un profumo fruttato e delicato  dal  sapore  secco,  fresco,  armonico  e fragrante con un’equilibrata acidità. Ottimo  come  aperitivo,  si  accompagna  con antipasti, primi piatti leggeri, carni bianche e pesce.

Servire fresco (8-10°C).

 

Il Podio Rosso 2018

 

Prodotto con uve a bacca rossa e vinificate con una moderata macerazione delle bucce. Si presenta di colore rosso intenso, con profumi di
frutti rossi, ciliegie e prugne. Al gusto denota un’acidità equilibrata ed una morbida tannicità. È un vino da bere giovane.
Servire a temperatura ambiente. 

 

Il Podio Rosso Silver 2017

Vino ottenuto con uve a bacca rossa e vinificate con una tecnica di macerazione tradizionale ed una sapiente maturazione in piccoli fusti di rovere. L'affinamento conferisce al vino note speziate ed aromi che si fondono ai sentori di frutti rossi tipici del vitigno di origine.Al gusto denota un'acidità equilibrata ed una morbida tannicità. Servire a temperatura ambiente. Ideale abbinamento sono i primi piatti e le carne rosse.

 

 

 

 

 

News

Punto Vendita

1. Il punto vendita è aperto dal Lunedì al Venerdì.

Si prega di chiamare il numero 3666331956 prima di raggiungerci in cantina.
.....................................................................................

Valorizzazione di vini Piemontesi mediante macerazione prefermentativa con gas criogenici
in collaborazione con SIAD - Il Cascinone


 

 

Prossimi eventi

 Nebbiolo Prima Alba January 28th 2023

 

Curiosities to taste

Microvinifications

 

 

Barolo & Barbaresco Academy May 20th 2023

Microvinifications
 

La cantina Sperimentale sarà presente a

di Freisa in Freisa 2023
XIII edizione 26-28 maggio

 

Il Baratuciat: un nuovo fenomeno fra Val Susa e Monferrato

Dottorato di Ricerca

 News 2022
Araldica Castelevro
Finanzia
un Dottorato di Ricerca triennale
Innovazione e Sostenibilitò nei processi Enologici